Часть 3... Газетный синдром

Борис Балялин
Смотрю на мир...
Газет не стало...
Бумага их позаменяла,
И тут я понял почему,
Вся молодежь такая стала,
Газет в сортирах ведь не стало...
Теперь, когда в сортир идут,
Все гаджеты с собой берут...

А в телефоне что?
Вацап, Ютуб и Вайбер,
Да в игры поиграть…?
Газеты нет необходимости читать...

Так вот в чем дело, догадался я,
Не в телефонах зло,
А в бумаге для сранья...
Как только туалетную бумагу
В сортирах завели,
Газеты тут же оказались на мели,
Ибо засранцам они стали не нужны...

И люди перестали вдруг читать,
И перестали мозг свой напрягать...
Переключились они на телефоны,
У каждого из них теперь смартфоны...

Бумага туалетная,
Ты хоть чиста, мягка,  бела,
Но до чего ты человека довела?
Как только в мир ты наш пришла,
Почтение и любовь ты у людей нашла.

И вот теперь сидим мы по клозетам,
Газеты не используем при этом...
Мозги свои не развиваем,
А только в телефончиках играем...
По интернету письма рассылаем.

А что же мы тогда хотим от молодежи?
Зачем ей лезть для нас из кожи?
Мы сами им такую жизнь создали,
Потворствовали или расслабляли,
Серьезно к жизни относиться не учили,
Так вот:
  …Что наработали …
         …Чему учили…
              ...То и получили...

07.05.2020.   Б.Б.А.