Душа и гитара...

Ткачирочка
Играла душа на гитаре небрежно,
Нестройно шептал переборами лад...
И пахло черемухой терпкой, чуть грешной,
И кто-то читал рифмы вновь, невпопад...

Такая весна! Разбитная! Шальная...
Ворвалась в окно цветом вишни хмельной.
Душа тихо пела. Заботы не зная...
Как часто бывает младою весной...

Кокетливо гладила тонкие струны,
Слагала напев своей жизни чудной...
Душа и гитара весною так юны!
Так нежен и чист предзакатный покой...

Играла душа... Струны вновь бередила,
Звучала гитара, рыдала смеясь ...
И знала она, что любовь не остыла,
Она как туман над рекой улеглась.
Осталась в душе, сердца не потревожив,
Хоть яркой кометой-весной пронеслась.
И тихо упала... Быть светом не сможет,
Но будет звездою, что в небе зажглась...

Затихла душа... И гитары не слышно
...
Черемухой терпкой, немного хмельной
Наполнился сад...  Вновь любимой малышкой
Он душу назвал...но уже невпопад...