Поговори со мною, дождь!

Маргарита Хейфиц
Поговори со мною, дождь!
Что сеешь по асфальту слёзы,
В садах уж вымокли мимозы
Теперь не стоя даже грош
А ветер как гудит, однако,
И гнутся в поле дерева
У речки мокрая собака
Глядит с тоской на берега
Иль  помолчим?  Пусть станет тише,
Неторопясь плащи свернёшь,
За домом облако всё выше
И мысли, и любовь и ложь.