Перешитая, перелатана

Маргарита Хейфиц
Перешитая, перелатана.
Вся насквозь из рубцов состоишь.
Вновь головушка вкруг перекатана,
Да душой по старинке горишь.
Жар вздымает и плавит рубцовую
По клочкам перевитую ложь.
Не ушьёшь на плечах правду голую,
Всё откроет сердечная дрожь