Русским знакома эта теплая грусть

Море Арти
Русским знакома эта теплая грусть:
На обломке империй прошептать
"Ну и пусть."
И укрывшись одёжей из прожитых дней
Вновь всю зиму мечтать о весне поскорей.
Снова бывших детишек собирать на войну,
Чтоб вернулись окрепши на землю свою.
И построили дом, а вокруг него сад.
Что заполнится криками новых ребят.
Они тоже взрастут, в этот раз, может, в мире.
Пусть и в старой облезлой советской квартире.
Всему злу супротив, мимо глупых речей,
Из рта преподобных господ богачей,
Они выживут тут, дав начало другим.
Тем, кому лишь удачи пожелать все хотим.
Мы же здесь и сейчас, на плечах наших груз.
Но не гаснут глаза, я средь них не ,сдаюсь.

Что же, русским знакома эта теплая грусть:
Жизнь прожить повторяя "я пока что держусь!".
И пусть даже во тьму отходя
наизусть
с наших губ,
по привычке,
соскользнет:
"Ну.. и пусть...".