Из дома

Море Арти
Не суй нос из дома!
Там ведь вирус, осадки,
Да царя серебро
В похороненной кадке.
Пресвятой атеист и
Безбожники в храмах,
То ли ложь, то ли плен
В наших телепрограмах.
Там босяк с кирпичом,
Снова строящий Кремль.
Как несчастный цветок,
Потерявший свой стебель.
Беспризорный народ.
В переулках, да зонах.
И плевать, что главарь
Всем велел сгинуть дома..

Вот и ты не ходи!
Что не видел ты там?
Будь хоть вирус, хоть бес,
Все одно: стыд и хлам..
Вот уж много столетий
Неизменен наш век,
Стоит выйти из дома -
И пропал человек...