***

Марьяна Черри
Закат багрянцем заалеет,
Затихнет ночью детский крик.
По расцветающим аллеям,
Слегка ссутулившись старик
Пройдёт улыбку свою пряча,
Накинув на руку пиджак.
Морщин не счесть, седин тем паче,
Душа, зажатая в кулак,
Под памятною ношей млеет,
Как много лет тому назад,
По этой самой же аллее,
Расправив плечи, шёл солдат.