Спаси нас, Кужугетович!

Николай Турчанинов
                (По мотивам письма главе МЧС Шойгу С.К.
                подростков из подмосковного детского дома Туголесский)

Спаси нас Кужугетович* от моли,
Одежду ест она и лучшую еду,
От блох и вшей, кусающих до боли
И комаров, летающих в саду.
 
Спаси нас Кужугетыч, от печалей
От ран душевных и реальных ран,
Тебе не зря благословенье дали
Читающие Библию, Коран.

Спаси нас от пожаров, наводнений,
От войн и от финансовой чумы,
Политиков безумных заявлений,
И от самих себя спаси умы!

Спасать умеешь ты от всех напастей:
Неурожаев и от непогод,
Тебя превозносили СМИ и власти,
За правильный решительный подход.

Спаси нас, Кужугетович от зноя,
От вирусов, бактерий и бацилл,
В тебе узрим божественного Ноя,
Все ждут, чтобы Ковчег до них доплыл.

Избавь нас Кужугетыч от гонений,
На тех, кто что-то Вне, - не признает,
От дерзости мессий и лжеучений,
И странных выходных на Новый год.

Спаси от потепленья мирового,
Куда потом нам шубы одевать?
От допинга спортивно-игрового,
От доллара, что дорого менять.

Спаси нас от аварий и оказий,
От рейдерских захватов целых гор,
От теле-интернетных эфтаназий,
Будь, как царь Петр, - на расправу скор!

Спаси предпринимателей от страхов,
Коррупции, постановлений злых,
От тех чиновников, что любят ахать,
А, повернувшись, сразу бьют поддых.

Спаси нас Кужугетыч, от маразма,
И депривации** развей кошмар,
Добавь веселым молодым - сарказма,
На подвиг Духа вдохнови гусар!

Рискни сейчас, ты – лучший россиянин,
Герой у альпинистов и вояк,
Крылом касался неба, как Гагарин,
Из-под снегов вытаскивал собак.

Ты, льдины раздвигая ледоходом,
Спасал корабль, зажатый между льдов, -
Держал присягу перед всем народом,
Что ради Родины – на все готов!

*******
Ответил Кужугетович: я с вами,
Но слишком много тех,  кого спасать:
Зажало сейфами, замками - не случайно,
И глупость эта продолжает нарастать…

*******
Ну что ж, молиться будем непрестанно,
О мыслей ясности и помощи небес,
Чтоб прилетел Атлант из океана, -
И здесь помог создать Страну Чудес.

Март-апрель 2020г

*Кужугетович или Кужугетыч – отчество Сергея Шойгу главы МЧС России (1994—2012), заслуженный спасатель. Здесь: сказочный персонаж, герой эпоса.

**Депривация - (лат. deprivatio — потеря, лишение) — сокращение либо полное лишение возможности удовлетворять основные потребности — психофизиологические либо социальные