без Евы

Лайт Шейд
"С нею надо поласковее, малыш,
между вами ещё ничего такого,
ни планшета Apple, дрянного слова,
но, как только появится, обнулишь
негативную карму, аккаунт, гаджет,
даже если обидится, скажет: – гад же,
ты такой отвратительный с креном влево,
я тебе разве что-то ещё должна?
пару лайков, сердечек, звонков, рожна?
удаляй из друзей, посидишь без Евы".

Так создатель сказал, аккаунты обесточив,
да и вышел, смеясь, под покровом ночи.

Адаму слова такие, как по горлу нож,
глотая слёзы бормочет "врёшь, не уйдёшь",
обнуляет все связи, сидит один,
сам себе правитель и господин,
ни единого змея с яблоками в Эдеме,
не на ком оторваться и хайпануть,
серафимы поют "как тревожен путь",
Адам становится скучным, опять не с теми.

Всяких разных ненужных, хоть ешь с икрой,
крутят обольстительными задами,
ни пользы, ни радости никакой.
Чистит оперативную память,
понимая, что он игрушка в руках создателей,
за ниточки дёргают, крутят, вертят,
действуют опрометчиво.
Подсознательно,
очевидно, желая смерти.

Не поймёт, что и где у него болит,
но по всем симптомам – поймал ковид,
субфебрильная температура, тремор конечностей,
говорят, такое в раю не лечится,
налицо устойчивая соматика.
Где найти отца, мать его?
дайте яблоко, да не то, что от змея,
а планшет.
Без него сомлеет.

Майкрософт небесный накрывается гейтсом,
голос внутренний шепчет: "давай, согрейся
"дизайнером бирз" или чем-то погорячее,
да не корчи из себя книгочея,
а потом иди, поищи кого-то,
кто накинет на шею тебе гарроту,
вены поперережет красиво вдоль,
не лишай себя радости, обезболь".

Он включает "игрушку" Джанни Моранди,
утирает "английский пот", как с травы росу.
пишет записку: "ищите без модуса операнди".
Набирает 03, надеясь, в аду спасут.

8 мая 2020

дизайнер бирз - марка пива
английский пот - инфекционная болезнь
неясной этиологии с очень высоким
уровнем смертности, несколько раз посещавшая
Европу (прежде всего тюдоровскую Англию) в 1485—1551 годах.