к 9-му мая

Владислав Никишин
Осталась минута одна ,
И бездыханное тело,
В шрамах по всюду ,
В крови вся рука ,
Лежит так безмолвно ,
В окопе сыром,
Во круг пролетают ,
Железные птицы ,
По всюду взрывают,
Мины ,снаряды ,
И там погибают,
Молодые ребята,
Сквозь смог не объятный ,
Идут задыхаясь ,
За родину мать ,
До последнего вздоха,
На вражески пост пробивая дорогу.
Осталась минута кричит командир,
Мы выстоим всюду куда б не пошли.
Сквозь миллион невинных душ,
Что загубили в этой битве ,
И их покой ты не нарушь,
Видь за тебя отдали жизни,
Цени их вклад, живи достойно ,
И помни цену этой бойни ...