Весенняя кошка

Анна Матвеенко
Весна. Нынче кошка-трехцветка
Луч солнца поймала лапой.
Над кошкой склонилась ветка
С весёлым зелёным крапом.

Всего лишь – счастья немножко.
Всего лишь – день голубеет.
Бездомная «просто кошка» -
Кто знает, что будет с нею?..