Под ветром стыло-ледяным...

Шерил Фэнн
Под ветром стыло-ледяным, врезаюсь ночью в белый айсберг. Я мог пойти путём иным, на пенье птичье отзываясь, вдыхая запахи цветов, бродя в колючках ежевики. Но мне не нужен этот торг, короны славных и великих, фальшивый шёпот, звон монет, противоядие от смерти. Во мне лежит вчерашний снег. Сейчас и здесь, на этом месте, останки бренных кораблей скользнут на дно в последнем танце. Ах, был бы лунный свет теплей – я мог бы бросить свой Титаник. Но, кажется, и это зря, не стоит спорить с провиденьем…
Гремят чужие якоря, а льды отбрасывают тени.