Я мог бы дать тебе совет...

Шерил Фэнн
Я мог бы дать тебе совет, совет для дерзких и упрямых: не доверяй слепой сове в глуши ночной лесного храма, не верь обманчивым следам – они ведут обычно к краю. Там, принося последний дар, тела безмолвно умирают под бесконечный блюз дождей и ветра сдавленные хрипы. Тот лес опасен для людей. В нём я – смотритель, странный призрак, что мог бы дать тебе совет. Но я служу лишь тьме исправно: душа давно забыла свет, лицо – под маской Йерама. Коснись истлевшего плаща – пройдут насквозь худые пальцы. Коснись зелёного плюща, чтоб безымянным стать скитальцем и пить предутренний туман, лаская кроликов ушастых.
Я бью ладонью в барабан – и звуки прошлого ужасны…