Пока не закалилась в сердце сталь...

Татьяна Зачёсова Избранное
Оплавился слезами воск свечей,
Театр теней под сводом забавляет.
Ты пленник мой, герой моих ночей,
Мой раб и повелитель, мой хозяин!

Объятий ложь диктует приговор,
Но цепи чувств не рвутся, что не делай.
Сама тебя впустила в сердце, вор,
Я призвала тебя в ночи, мой демон.

Вино в крови и в теле — тот же жар,
Пьянящий взгляд и голос обжигают,
И холодность твоя мне, как пожар.
Сильней, иного, ночь не предлагает.

И капельки «Бордо» с упрямых губ
Со вздохом поглощаю... Жадно жалит
Сознанье — без тебя я не могу,
Пусть я тебе по-прежнему чужая.

Пока не закалилась в сердце сталь,
Я распалю, огонь раздую горна!
Мне станешь ближе, чем кому-то стал.
Я стану ближе, чем позволит гордость.




Перенесено с: http://stihi.ru/2020/04/29/792