Чучело

Сергей Попиков
жарковато от чая мне
в тесноте и в обиде
продаётся отчаянье
в неразобранном виде

у зубного врача
щекотливо и страшно
наклонилась свеча
как нездешняя башня

кости деньги и фишки
всё расставит река
а эмоций излишки
прочь уйдут с молотка

отраженье клевещет
стрелки скачут задорно
рядом хищные вещи
нежно держат за горло

спать в футляре невесело
в три погибели скрючило
будь всегда в равновесии
осторожное чучело

май 2020