Нельзя забывать!

Владимир Фомин 3
Три четверти века прошло с того дня,
Как сердце у многих запело в груди,
И мир, тишиной непривычной звеня,
Вдруг понял: свершилось, война позади!
Конец похоронкам о павших в боях,
Не нужно на небо с опаской смотреть,
И печи зловещие в концлагерях
Не будут, коптя чёрным дымом, гореть.
Всего лишь три четверти века прошло,
Как мир возвратился с кровавых полей,
Но вот уже снова коварное зло
Настойчиво лезет из смрадных щелей.
Немного уж тех, кто войну пережил,
Кто был очевидцем той страшной беды.
И сонм подлецов, будто силы из жил,
Стремится забрать нашу память. Следы
Великой Победы им спать не дают,
Им слаще вранье про дурное, свое.
Они новой бойни основу куют.
Но только напрасно кружит вороньё.
Мы им не дадим на костях пировать!
История – это не просто слова,
Что было когда-то – нельзя забывать!
Ведь мир будет жить, если память жива!