УМЕР ДОМА

Лариса Реус
В ослепительном халате
Рея черным вороном,
Служит в зале  "соискатель"
РеаниматОлогом.

Кровь на "крЕатинкинАзу"
Забирать он  предписал...
Трое суток безотказно
Через каждых три часа.

Вопреки дроперидолу,
Озверевший индивид
"Нет!"-- сказал забору крови.
--Мной  больной руководит?

Шефа пальцем указала
На послушную калитку:
Взбунтовавшийся опарыш
Обозвал науку пыткой.

Умер дома...  Не было "базара".
Слышали больные и когорта:
"У меня клиническая база.
А разнежились, как будто на курорте".