Нет, не он

Светлана Кривошапко
                Мы в жизни любим только раз,
                А после ищем лишь похожих...
                С.А. Есенин

Нет, он не похож... Почему?
Ни взглядом, ни смехом - ни - чем.
Он просто вселенной был  - всем.
А подделка мне ни к чему.

Я же всё-таки не слепа -
Выучила твёрдо профиль,
Вкус сигарет, запах кофе
И жгуче-карие глаза.

Лишь на миг туман, полусон -
Показались огни-глаза...
Когда дождь и пламя-гроза,
Я проснусь - нет, это ... не он.

Нет, не он.... И опять - не он...
Из тысячи спутать нельзя -
Дрожит на ресницах роса,
И всхлип превращается в стон.