Салют

Елена Афанасьева-Корсакова
-Мама!  Какой же красивый салют!
Это   Победе  почёт  отдают.
-Мама, смотри, ярких   вспышек волна!
Да, то,  сыночек,   солдат  ордена,
Все  их  награды  сияют   в ночи,
Видишь, расходятся  сферой  лучи.
-Мама, а эти...,  как  отблески  звёзд?
Это,  сынок, капли  пролитых слёз.
-Сколько же их...  Почему, отчего?
Множество,  детка,  в  войну полегло
Светлых,  невинных, хороших людей,
Знаешь,  они  пожелали  тебе
Доброй  судьбы   и  счастливой  любви,
Помни  о  них и  достойно  живи.

&&&&&&&&&&&
фото из интернета