Холстомер

Оскар Хуторянский
«Подайте жалобную книгу!»
Потребовал один клиент.
«Му-му» сойдёт? Не подав виду
Ответили ему в момент.

А может жалобнее что-то?
Вот «Дездемона...» например.
Но для меня, не для кого-то,
Пример Толстого «Холстомер»!

Там жизнь описана коня -
По философии - толстовец.
Любил, страдал, но жил он зря...
Так жаль его, что сердце стонет.

Кто не читал или не помнит,
Рекомендую прочитать.
Там жизнь коня понять нам стоит.
И жалобней её не знать. 

5-7-2020 ред.