9 мая

Марина Любимова1
Военные песни звучат -
Страна главный праздник встречает.
Сегодня нас трое опять:
Ты, я и 9-е мая.

День радости входит в наш дом.
Конечно, и грусть где-то рядом.
Но трое за нашим столом -
Ты, я и 9-е мая.

Мы снова сидим в тишине.
Народ за окошком ликует.
«Привет, - говорю я тебе. -
Прошли мы житейские бури».

Давно ведь тебя со мной нет.
Но здесь ты, как прежде, и рядом.
Мы вспомним дороги побед:
Ты, я и 9-е мая.