Окончился день

Александр Травин-Ледовских
Окончился день.
Потухшее солнце ушло за бугор
И синие тени у ржавой калитки
Упали на старенький пень.

Окончился день.
И в смолкшей тиши лишь лаи собак
За окошком слышны, станки уж молчат,
Остановлен ремень.

Окончился день.
В натянутый воздух дымит старый дед
Ругая за пальцы себя что спазмом больны,
К концу дня как плетень.

Окончился день.
И минуты стучат изнутри по стенке груди
Отдавая в лицо краснотой, прерываясь в пути,
А сам уж согбен.

Окончился день.
И пустая квартира не ждёт постояльца,
За грязным окном сединою тоска
И только лишь тлен.

Окончился день
И лишь в мыслях надежда что он позвонит,
Его внук из Москвы за три тысячи вёрст
Попавший к счастию в плен.

А здесь окончился день…