Творец

Леонид Янчукович
ОН копает БЕЗДНЫ глубокие,
ГЛУБИНОЙ глубочайшей правит.
И ВЫСОТЫ строит высокие,
и лишь ВЕРУ ПРЕВЫШЕ ставит.

Он из пепла лепит НЕТЛЕННОЕ
и ВОСКРЕСШЕЕ преумножает.
Он ВЕЛИКИЙ РАЗУМ вселенной,
но об этом "НИКТО" не знает.

И обитель его ПРОСВЕТЛЕНИЕ,
только КАК до СВЕТА добраться?
Чтобы вскрылась ТАЙНА прозрения,
нужно КАЖДОЙ «клеткой» стараться.

Так стучитесь же, ЕСЛИ услышит,
приоткроется дверь ВЕЛИЧАЙШЕГО.
Он мирами ВСЕЛЕНСКИМИ дышит,
но МИРЫ состоят из мельчайшего.

Долог путь от ИСТОКА к итогу!
Из ЯРЧАЙШЕГО звёздного света,
он постелит и к вам дорогу,
если вы готовы НА ЭТО.

ТО, что может спуститься ОТТУДА,
НЕ понять и НИКАК НЕ измерить.
Ибо с ВЕРОЙ приходит ЧУДО,
нужно только в ЕГО поверить.