Земле плоды науки

Лариса Реус
Однажды ополчилась
Старуха на полканов:
--Баклуши -- не по чину,
А проку -- экскремент.--

В ответе за эпоху,
Побитую инфарктом,
Пристрою кабысдохов
К труду - в эксперимент.

.. Арканились бродяги.
Но клятые дворняги
Большой науке "дуба"
Давали на столе...

Наверно, душегуба
Учуяли в Илье.
Ошибочно решили :
Напал серийный килер.
С ножом  в поту и мыле
И при кривой игле.

Зря Шарики и Жучки
Легли в сарае кучей.
Не майский, но летучий
Клубился аромат..

Достиг он и Старухи.
--Ану, лопату в руки,
Земле -- плоды науки,
А нас -- короновать!