ОНИ реально, не Онлайн

Антонина Осипова-Холодкова
ОНИ реально, не "Онлайн",
Жизнь за Отчизну отдавали,
И не за ваш, поверьте, лайк
Они с фашистом воевали.
О, если б правда вдруг ОНИ
Вели войну на "удаленье",
Не наступили б эти дни
Для нынешнего поколенья.
Не на экране, не во сне
ОНИ с врагом боролись свято,
ОНИ прошли в дыму, в огне
Свой путь советского солдата.
Лицом к лицу они в бою,
Кровь проливая, побеждали,
И до конца были в строю,
За подвиги наград не ждали.
Они живьем горели в танках,
Шли в самолетах на таран...
В могилах братских их останки,
Это реальность, не обман.
Чтоб прикоснуться мы смогли
К чтимой народом всем святыне,
И чтобы помнить мы могли
О Бухенвальде и Хатыни.
Я не могу никак взять в толк,
Чьей же руки тут мановенье,
Ведь в этот Май "Бессмертный полк"
Мелькнет с экранов на мгновенье.
Еще пройдет "Бессмертный полк",
Река Героев многолика,
Как капля крови, красный шелк
И красная, как кровь, гвоздика.
Вы помните эти моменты,
Храните образ их в сердцах,
Как знак Победы, вьется лента,
Словно дорога без конца!