Черноморский десант

Александр Чжоу
Памяти писателя М.Ю.Лохвицкого (Аджук-Гирея)

Загружен полностью баркас,
И отдан к высадке приказ,
И море с берегом слились, во тьме едины.
И зябко каждому из вас,
А вдалеке молчит Кавказ,
Тебя он встретит как родного сына.

Всё ближе пенится прибой,
Восток светлеет голубой,
И над скалою впереди взвилась ракета.
Ударил с кручи пулемёт
По тем, кто к берегу плывёт,
И мысль одна - успеть бы до рассвета.

Пусть бескозырка набекрень,
По две гранаты за ремень,
И скоро скинете вы чёрные бушлаты,
Вчера заточен остро штык,
Узнает враг в последний миг,
Что смерть порой бывает полосатой.