Давайте подражать! На Валерия Шамшурина

Симонов Николай Васильевич
Великим нужно подражать,
А как же иначе учиться?
В их ярком свете облучиться,
Чтоб древко знамени держать…

Революция! Я верный твой трубач!

Валерий Шамшурин

Поэт! Упорно подражай!
Окупятся твои потуги.
Великих мысли выражай,
Греши своими на досуге.

В поэмах подражай Гомеру,
В рассказах Сент-Эзюпери,
Подобно Гейне и Бодлеру,
И прочим классикам твори.

Коль сможешь ты , умно и тонко,
Так подражать, чтоб поражать,
Тебе далёкие потомки
Возможно, будут подражать.

А ежели не хватит света,
До древка тоже не достать…
Курорты Юга есть на это,
Там облучаться – благодать.

Валерий! Ваш совет мне кстати.
Об этом думал я не раз.
Коль есть гарантия, что нас
Не заподозрят в плагиате,

Я Вам клянусь, без лжи и фальши:
Я внял словам благих речей
И буду самым подражайшим
Из ваших верных трубачей!