За НАШУ Победу!!!

Лариса Вытяжкова
Бессмертный полк моих  тюльпанов
Застыл в строю в моем саду -
Ведь расцвели для ветеранов
В год Юбилея на виду!
 
Хотели мы пройти под марши,
Неся таблички с фото дедов...
Теперь мы, внуки, уже старше
Их, подаривших нам победу!
 
Страна готовилась и ждала
Парад в честь доблестной Победы,
Но в лапы вируса попала...
Простите нас, болезных, деды!
 
Напал незримый, окаянный,
Без объявления войны:
Мы, как блокадники, нежданно
Сидим, врагом окружены.
 
Семьдесят пять прошло годов,
И мир к войне был не готов:
Эвакопункты, химзащита...
Но оборона не пробита:
Врачи вновь - на передовой,
Теряя, вновь смыкают строй!
Окружена Москва-столица,
Но порох есть в пороховницах.
 
Не отдадим, как наши деды,
Ни пяди... Биться до победы
Мы будем - и придет она,
Победа, воля и весна!
 
А в небе, глянь, "75" -
То наши лётчики опять
Парад Победы провели!
(коль на земле мы не смогли)
 
Салют и залпы из орудий:
Ура, ПОБЕДА! Праздник, люди!
 
     8-9 мая 2020 года.