Мамины туфли

Миляуша Фаткуллина
Утонула в туфле мамы крохотная ножка.
"Мама, чтоб одеть их в садик, надо вырасти немножко?
Мама, голову склонив, нежно отвечала:
"Не спеши, кораблик мой, отплывать с причала.

Я тобой, ведь, не успела толком насладиться,
Время - миг, и скоро станешь сизокрылой птицей,
И, расправив крылышки, улетишь из гнездышка..."
"Если даже вырасту,  буду твоим солнышком?" Материнских щек коснулись пухлые ладошки.
"Для меня всегда ты будешь моей сладкой крошкой.
Убираем туфли, достаем сапожки,
Побежали, птенчик мой, по лужам, по дорожке."

18.08.2019