Смерть Дерсу

Виктор Коллегорский
С охотничьим сроднившись бытом,
Из душных стен рванувшись прочь,
Неутомимым следопытом,
Как в ту погибельную ночь,

И в новом рыщет он жилище,
В мир духов воспарив с утра,
Иль соловьём загробным свищет
На пепелище у костра.

5 – 8 мая 2020