Мама доченьке купила книгу о войне

Вулканша
Мама доченьке купила книгу о войне:
41й-45й – годы те в огне.
Чтобы помнили потомки: станет дочка – мать
И своим всем ребятишкам сможет рассказать,

Как победа доставалась прадедам, дедам,
За их жизни сколько жизней – не представить нам!
Книгу толстую читает девочка с трудом:
Нет проблем у ней по чтенью – слёзы, в горле ком.

Вздрагивают две косички, пышные банты,
Капли пляшут на ресничках, жизнь и смерть «на ты»,
Погибали там солдаты, матери, отцы,
Ребятишки погибали, ужасы войны.

Прочитала книгу правды, годы пронеслись,
На параде дня Победы за руки взялись,
Поздравляют ветеранов девочка и мать,
Книгу жизни, книгу правды дочке даст читать.

Светленькие две косицы, пышные банты,
Глазки – счастье в незабудках.
Дочка, только б не было войны!         

Ч.Е.,