В металлолом

Акуленко Виталий
Друг, тыкни в карту наугад!
Возьми левее.
Открой глаза - и о, майн гад, -
увидишь, где я.
Коровы с собственных боков
щипают клевер.
Здесь край волков и рыбаков.
На то и Север.
Ушёл куда-то в гаражи
нетрезвый ангел.
Завис над пропастью во ржи
седой Архангельск!
Тут люди мочатся в кусты,
спят под столом.
И каждый день сдают мечты
в металлолом.