Ворона похорон

Лариса Реус
Удивляясь поначалу,
Я с галерки наблюдала
"Исторический портрет".
От "Светила" света нет.

Верноподданной натуру
Не понять со сна и сдуру.
Лишь когда моею шкурой
Свой украсит постамент--
Просветления момент


Что ей занавес железный
Между миром и страной?
Оборудован любезно
Персональною дырой.

Украшение партсьездов
И ворона похорон...
Драгоценный Леня Брежнев
В мир иной сопровожден
Был старухой безутешной..

Этот промысел не нов
 Для любителей сусеков...
... Приближенная генсеков
Заработала не цент --
Возвели кардиоцентр.

Да не в личном шарме  дело --
Люба порчею владела...
В службе Дока и ЦэБэ...
Испытала на себе..