Отцвели уж давно...

Таша Эймонт
Отцвели, отцветут непременно
В безысходном порыве цветы —
Хризантема, ромашка, вербена...
Канут в лету все неба труды.
"Отцвели уж давно..." Пойте, пойте...
Раз продлить это чудо нельзя.
В стоге сена их пыл успокойте,
Дальше осень – дожди, как слеза.
 
Парк Чаир. Распускались там розы,
Океан в каждом сердце любви.
В небе — туч грозовых симбиозы,
Затихали в листве соловьи...
Сохранить не смогли, пойте, пойте...
Что-нибудь:  "... ты её не буди..."
Сердце только зажившее вскройте,
Что ни песня, то стон из груди.
 
Согреваясь чужими словами,
Чем в разлуке ещё душу греть?
Замирать, как бывает с цветами,
Эту муку учится терпеть.
"Отцвели уж давно..."  – Пойте, пойте...
Не жалея сердца, как цветы,
Как нарыв меланхолию вскройте,
А уж стона найдётся в груди...
 
Без любви холод сердцу положен
И былое и думы мертвы.
Жизнь продлить небо розам не может,
Дел хватает без нашей любви.
"Отцвели уж давно..."  – Пойте, пойте...
Не жалея сердца, как цветы,
Как нарыв меланхолию вскройте
А уж стона найдётся  в груди...