А я тебя не брошу

Марина Ребещенко
А я тебя не брошу, такие вот дела -
Была ли ты хорошей, а, может, не была:
Не выносила мусор, и не гасила свет,
И пироги с капустой жевала на обед.
Не клеила обои, бардак не разгребла,
Любила тех, обоих, - и каждому врала.
Цветы не поливала, побила весь хрусталь,
Сердилась, ревновала и убегала вдаль.

Подкину в печку уголь, и разведу костёр,
И в твой угрюмый угол приду как волонтёр -
Махая белым флагом, в угаре и дыму -
На краешек прилягу и крепко обниму.
И встречу у порога, и подарю букет,
На всех твоих дорогах зажгу зелёный свет,
Свожу тебя на море, и в тёплые края,
И в радости, и в горе,
Моя родная Я.