Время слушать

Марина Ребещенко
Приходит время слушать. По утрам
Потягиваюсь арфою Эола,
Вытягивая солнечное соло,
Вступая в унисон его ветрам.

А в сумерках свой хриплый джаз поют
Мороженые сахарные лужи.
Я подпеваю - про огонь, и ужин,
И ноты сберегаю - на уют.

Поставит ночь на паузу весну.
Собачий хор у баков за дорогой
Скандирует: "Иди и нас не трогай!"
И нежно подвывает на луну.

И в дом ко мне приходит тишина,
И ласковые когти запускает
Во все места, где боль моя темна,
И тёплое мурчанье выпускает
Из внутреннего тихого кота,
И все мои усталые места
Легко, тепло и тихо выдыхают.