Точка ноль

Марина Ребещенко
Я просто попадаю в точку ноль -
И из неё распахиваю поры:
В дороги, фонари и светофоры,
Дворы, где грязь и рыхлый снег, как соль.

Я впитываю шинные штрихи
И серые скалистые вершины,
Замызганные сонные машины,
Ночной реки весенние духи.

Теченье ветра - рёбрами и ртом.
Насторожившись каждой завитушкой,
Изгиб спины я слушаю макушкой
И впитываю время животом.