Играть с судьбой

Татьяна Дизик
Играть с судьбой – дурное дело:
Ждёшь свадьбу, выпадет разлука.
Навстречу дням шагаешь смело,
Не тут то было – бац! Без стука
Болезнь примчится оголтело.

И каждый раз другие пляски,
И масть иная выпадает -
Бросаем козырь без опаски,
Но нет, ошибка – время тает,
И снова жизнь меняет краски.

А если выигрыш маячит
Мечты прекрасны, жизнь легка,
И поджидает нас удача…
Игра зовётся «В дурака»,
И снова проигравший плачет.