Ничего, не расплачусь при встрече

Маргарита Хейфиц
Ничего, не расплачусь при встрече,
улыбнусь, да подёрну плечами.
Мы когда-то весну повстречали,
плыло облако в шкуре овечьей

Мы когда-то всё знали, всё было:
очертанье ладошек,  дыхание.
Жарче жАровня  сердце под мантией.
Жарче жаровня, после остыло.

И теперь – ни пожара, ни севера.
Заржавела звезда – ни проталинки,
только мокрые в лужах кораблики,
только ветер от серого  сервера.
Вереница шагов, точек, почерков,
паутинки гирляндой провисшие,
осень в жилах по астрам, обмякшая,
лей  на плечи, улыбкой по прочерку