22 июня

Нелля Марченко
Заря росой по травам рассыпа’лась.
Страна дышала сном и тишиной,
Но несколько шагов уже осталось
До рубежа меж миром и войной.

Синь неба чёрные кресты закрыли,
Вокруг бросая слёзы, смерть и зло,
Зловещим рёвом тишину убили,
Дома людей, мешая всё с землёй.

Как будто вновь вернулась ночь на землю.
Зарю закрыли пепел, гарь и дым.
Как ваше вероломство беспредельно!
Как свято верим мы, что победим!

Терзали землю огненным металлом.
Она страдала, как её народ,
Но утром каждый день заря вставала,
Даря надежду: светлый день придёт!