Сегодня тихо в городе

Маргарита Хейфиц
Сегодня тихо в городе, - как перед войной,
а мы идем,  не замечая тишины.
Не говори мне слов, не надо ничего,
я знаю – это встреча из последних, где есть — мы.

Рассвет далёк. Смотри -  взошли снега.
На тротуарах свет луны стоит  стеной.
Они как прежде любят и жалеют города
и ты жалей, и ты побудь со мной .

По свадебному снегу,  вдоль домов,
во освещенье самой близкой из планет
идут  года  куда-то глядя на восток
и эта встреча из последних, где нас нет.