Дождик стих, ветер тучи развеял

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Пезажная"
~~~~~~~~~~~~~

Дождик стих, ветер тучи развеял,
И раскрылось от них небо ночи,
Месяц будто бы звёзды посеял,
И сияют они, что есть мочи.

Вижу лунный, магический блеск,
Под ногами в лужах сияние;
Отражаются: месяца срез,
Звёзды будто всего мироздания.

Звёзды блещут над головой,
Под ногами их вижу свечение,
Поражаюсь такой красотой,
Удивительно, в восхищении.

*источник вдохновения:
«Льётся нежностью запах дождя...» (Анна Подрез)
http://stihi.ru/2020/05/08/3440

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Вечерний свет после дождя...
Смотрю в небесное пространство,
Где звезды падают, звеня,
И ночь в своё вступает царство!

***
Рецензия Натали Ривара:

Верховный жрец распорядился,
Всех удивить одномоментно!
В перед этим дождик долго воды лил
...
И мир послушно удвоился
Он в зеркале воды отобразился
И рассмотреть детали можно
Того, что раньше было где-то
Высоко и невозможно...