***

Анна Мирза
Среди всеобщего позора
И этой лютой суеты,
Которая, наверно, скоро...
Есть я и ты.
Когда сквозь место или время
Идёшь в бесслезной тишине,
Легко быть искренне не теми
Тебе и мне.
Смотреть невидяще, но зряче
И слышать небо самоё
Неразделимое, а значит
Твоё-моё.
Увиденое веки скроют,
И звуки заглушит прибой...
В глазах Горгоны - щит героя -
В нем мы с тобой.