Ожидание

Николай Синяк
Из Василия Головецкого

За околицей больше года
Несчастный, больной, уставший
Терпеливо пёс
Ожидает кого-то,
Однажды его предавшего.

Каждой машине смотрит вслед
Превозмогая тоску и боль...
Пес просто ждёт,
Молчаливо ждёт,
Что его заберут домой.

Твердо верит - за ним придут.
Хоть в жизни бывает всяко...
Он просто ждёт,
Как умеют ждать
Только одни собаки.

Василь Головецький

СОБАКА ЖДЕ
Щодня за містом другий рік,
Худий і клишоногий,
Собака жде…
А Він – утік
Тихцем торік від нього…

Глядить машинам навздогін,
Тамує біль і втому…
Собака жде:
приїде Він –
І забере додому.

І твердо вірить: заберуть,
Хоча буває всяке…
Собака жде Його,
Як ждуть
Лише одні собаки!