Василий Григорьевич Кривопустенко. Прощайте. Умру

Евгений Мелокумов
ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ КРИВОПУСТЕНКО


Судя по отношению на допросе и пристрастию, я буду расстрелян.
Прощайте. Умру честно.
26/IX. В.Кривопустенко


*****

Зная, что его постигнет неминуемая смерть, отважный коммунист написал на фанере, служившей ему постелью в камере, последние прощальные строки советским людям. Василий Григорьевич был активным участником подполья на Украине.
Под пытками он никого не выдал. Шел 1942 год.

ГОВОРЯТ ПОГИБШИЕ ГЕРОИ