Цена Победы

Ольга Юлтанова
Девочка плакала...Русыми косами
Слезы стирала с лица:
- Даже не верится, дожили, господи!
Ада дождались конца!
Мамочка, мамочка! Скоро увидимся!
Жди меня, милая, жди!
Выжили... Вынесли...
Как же мы вынесли
Смерти свинцовой дожди?!
Встретишь одну ты меня у околицы,
Братья мои не придут...
Санька и Ванечка, Толя и Колечка
Сгинули в этом аду.
Я посажу за них рядом со школою
Вишен и яблонек сад,
Пусть соловьиною песней веселою
Радует новых ребят!

Крики "Ура!" разносились под соснами -
Весть о Победе быстра!
Плакала девочка с русыми косами,
Девочка-медсестра...