Пусто. Много

Анастасия Садченко
Каждый день в голове стучит,
Каждый день в голове кричит,
Я сгораю одна до тла,
Я когда-то была жива.

Мой язык был обещан Вам,
Я молчала - и небесам
Отдавала молитвы молча,
Слыша рядом лишь топот волчий.

Все молчали - все, кто был рядом -
Мы - контуженные снарядом.
Мы - не верящие в надежду
В обгорающей вновь одежде.

Все молчали - давно всё знали,
Все молчали - душою пали.
Все молчали - и только лица
Вновь смеялись, могли и злиться.

Но внутри разошлись осколки:
Все молчали, что дни недолги.
С бесконечной пусть безнадегой
Мы надеялись... пусто. Много.