тлень

Анастасия Спивак
лень жить
лень умирать
тварь-ответственность обнимает за горло
докучливой родственницей
тётей олей из курска
мама я не хочу целовать её снулую щёку
она вся состоит из шляпы с цветами
из хозяйственной сумки
из хозяйственной суетливости и доёбливости
из слюней и слизи упакованных в старую кожу
но она же семья
надобность
неизбежность
и ты перехватываешь её на подлёте
на каблучном птичьем подпрыге
и кормишь из клювика в клювик вежливым приветствием
здравствуйте тётя оля
я помню про все дедлайны
я помню про неотвратимость
и пока я смотрю в бездну
бездна смотрит на меня и считает просрочку по кредиту
мне уже звонят
я поправлю ярмо разгребу людей и вещи
бумажки и цифры
и обязательно перезвоню