V for Borat

Анастасия Спивак
айналайын
ложись на чёрную ладонь земли щекой оскоблённой до белизны
отбритой до исцарапанной детскости
до безволосой голой души
и может она закружит тебя и укачает до тошноты
и может она прихлопнет тебя курганной кумганной тьмой
льётся на голову сон сладкий и крепкий как пьяный чай
льётся на голову

с первой эякуляцией придёт желание определиться
выбрать любую сторону луны
выбрать в каком стиле рисовать какое-нибудь говно на открепительном листе
выбрать ханскую голову которую будешь целовать в губы перед выходом из дома
это бывает
это почти понятно

пока гуттаперчевые политики дерутся в грязи
пока ты выбираешь что важнее правая или левая рука
отсеки левую руку иначе сожрёт традиция
отсеки правую руку обжимающую твоё левацкое горло
пока ты стоишь без ничего и ни с чем гуттаперчевый и обтянутый блеском фар
в узком зрачке винтовки яркий как хиппарский цветок
ложись щекой на землю и репетируй
своё последнее засыпание

может не станет тебя прозрачного
цинциннат рассыпанный между подъездами бутылочным крошевом
репетируй протестные речи
детство старческое и ободранное
приправленное деменцией

засыпай айналайын
просыпаться гораздо сложнее
а лицо дырявое от крика
это укачивается и успокаивается
болды болды болды
тише
мы все рядом