First and only

Илья Крамник
 ...

Что же, встречай, химера,
Смертных, кому дана
Не надежда и вера –
Скорость, волна.
(Елена Михайлик)


Сумрачной серой сталью
В бледно-седой рассвет –
Быть, кем всегда мечтали
Времени нет.

Двое, привычным строем
С полночи на зюйд-вест
В первый ли раз такое?
Наперерез.

Кто, опоздав родиться,
Не опоздал к войне –
Сложно ли  жить счастливцу?
… Тень на волне.

Камнем из катапульты
Выпущена судьба.
Друга прикончить – круто.
Круче – врага.

Кто позади, кто первым –
Стоит ли разбирать?
Залпы покажут верно.
Ладно, плевать.

Фриц, как обычно, точен:
Выстрел – прилёт – удар.
No cause for concern, впрочем:
Просто пожар.

Кто не боится смерти?
Кто скажет «нет» – соврёт.
Хотели жить вечно, черти?
Залп. Доворот.

Бой. Без имён и рангов.
Скорость, снаряды, шанс.
Пара танцует танго –
Две – контрданс.



Жанр фронтовых сенсаций
Лист на каждой стене
Буду тебе являться
Тенью в броне

British naval forces intercepted early this morning off the coast off Greenland German naval forces including battleship Bismarck. The enemy were attacked and during the ensuing action HMS Hood (Captain R. Kerr, CBE, RN) wearing the flag of Vice-Admiral L.E. Holland, CBE, receive an unlucky hit in magazine and blew up. The Bismarck has damage and the pursuite of the enemy continues.

It is feared there will be few survivors from HMS Hood.